МЕНЮ
Меню
Разделы

Опасные бритвы и принадлежности
8 800 200-11-72 Россия 8 495 664-32-94 Москва ул.Декабристов, 12

Опасная бритва Boker Solingen Damast Stainless

Посмотреть весь каталог

Марка: Boker Solingen Страна: Германия Код: 00027092 Артикул: 140600
количество:
75 522 РУБ Купить   

Опасная бритва DAMAST STAINLESS была выпущена к 100-му юбилею фабрики BOKER. Для изготовления этой бритвы использован 180-слойный дамаск. Лезвие из нержавеющего дамаска имеет очень красивую структуру. Достоинством бритвы является простота ухода за ней.
Количество бритв лимитировано: выпущено 500 штук.


Размер: 5/8
Лезвие:нержавеющая дамасская сталь
Ручка: целлулоид
Упаковка: деревянная коробка

Еще подробно о бритве Boker Solingen DAMAST STAINLESS:

Эта великолепная модель открывает новую главу в более чем вековой истории высококачественных бритв Бёкер. Впервые мы обрабатываем нержавеющую, изготовленную методом порошковой металлургии дамаст-сталь для лезвия бритвы. В ходе высокотехнологичного и сложного процесса спекаются 180 слоев дамаст-стали, для того, чтобы получить превосходный исходный материал для точного шлифования лезвия вручную. Традиционное вогнутое острие позволяет проявиться в полной мере прекрасной, тонкой текстуре натурального узора дамаст-стали. Элегантное мерцающее лезвие из дамаст-стали, произведенное с помощью современных технологий, превосходно гармонирует с уникальной ручкой бритвы Бёкер эпохи 1930х годов, Ручка изготовлена из специального синтетического материала со структурой слоновой кости, который является особенно гибким и водоустойчивым. В качестве украшения в рукоятку бритвы инкрустировано лого Бёкер в виде дерева. Это является искусством ремесленного производства, которое в наше время редко встретишь. Новая модель бритвы Бёкер из дамаста производится полностью вручную в ходе 150-ступенчатого процесса на мануфактуре Бёкер в Золингене, и ее количество в мире ограниченно 500 штук. Каждая бритва имеет сертификат подлинности в высококачественном футляре из дерева. Длина лезвия: 5/8 дюйма.

Классические бритвы высшего уровня качества с экстравогнутой заточкой лезвия (extraholer Klingschliff) и валом (Wall)
Решающим в качестве бритвы является сложная заточка лезвия. Самый простой и удобный способ это так называемая «грубая заточка», также «топор» на жаргоне специалистов в Золингене. Лезвие прошло лишь плоскую заточку, не является гибким и не проходит известную проверку ногтем.
Следующим уровнем качества является заточка с вогнутостью 1/4, которая имеет первые признаки вогнутой заточки. Острие все же еще слишком толстое, чтобы его можно было согнуть ногтем.
Заточка лезвия с вогнутостью 3/4 требует уже значительно больше рабочих операций и несомненно имеет гибкость.
Мануфактура ножей Бёкер изготавливает исключительно классические бритвы высшего уровня качества с экстравогнутой заточкой лезвия, которая дополнительно оснащена знаменитым валом. Эту крайне сложную заточку могут произвести вручную только очень опытные точильщики с многолетним опытом.
В ходе долгого процесса оттачивания получается экстра вогнутое лезвие. Оно крайне гибкое и подходит для совершенного бритья, т.к. оно превосходно подстраивается под все без исключения части лица. Для того чтобы лезвие не стало неустойчивым, и гордый владелец мог на протяжении долгих лет с радостью пользоваться бритвой, на заточке чуть выше острия имеется так называемый вал.
Даже дилетанты в технологиях точения могут представить, что такое утолщение материалов является крайне сложным процессом. Здесь очень важна точность, для того, чтобы лезвие отвечало нашим требованиям качества, и острие было достаточно гибким, чтобы пройти проверку ногтем и все же обладать необходимой продольной устойчивостью.
Высококачественные бритвы с экстравогнутой заточкой лезвия и валом производятся вручную на мануфактуре Бёкер путем почти 20 различных процессов точения.


КАК ВЫБРАТЬ ОПАСНУЮ БРИТВУ
Если вы решили заменить обычный станок опасной бритвой, перед покупкой не помешает изучить немного теории.
все советы
  • вконтакте
  • facebook
  • disqus
  • esbritva
  • Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы